Guiso de quinua

Receta enviada por la Sra. Margarita Gaspar
 
Ingredientes:
1/2 kg. de quinua - 3/4kg.de carne de cordero o llama (puede reemplazarse con charqui) - 1 cebolla mediana - 1/4 kg. de arvejas - 1 morrón - 2 tomates - 2 papas medianas - 1 zanahoria - caldo de verdura - cebolla de verdeo
Condimentos: pimenton c/n - aji molido c/n - sal c/n
 
Cómo se hace:
Lavar con agua tibia la quinua hasta que el agua quede transparente. (Minimamente 4 veces). Una vez lavada hervir durante 15 minutos. Reservar
Rehogar la cebolla y el morrón picado, agregar la carne cortada en daditos, saltear unos minutos e incorporar el tomate picado, la zanahoria rallada, las arvejas, las papas cortadas en cubos; condimentar y agregar el caldo de verdura y cocinar durante 30 minutos. Agregar la quinua que se habia reservado y continuar la cocción durante 15 minutos más.
Servir acompañada de cebolla de verdeo finamente picada (a gusto de cada uno).

Y a chuparse los dedos!

Joomla templates by a4joomla